Salade de morue, pommes de terre et poivrons rouges : la recette facile
Ingrédients
- 2 darnes épaisses de morue dessalée
- 2 poivrons rouges
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 belles tomates pas trop mûres coupées en rondelles
- 1 petit oignon coupé en fines demi-lunes
- ail moulu
- sel et poivre
- huile d'olive vierge
- vinaigre de vin
- 1 bouquet de persil plat grossièrement haché
Calories
/ personne- 97 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer le barbecue. Bien faire chauffer la grille. Griller les darnes de morue des deux côtés. Couper les poivrons en 2 et les griller au barbecue. Réserver.
- 2 Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante. Égoutter, laisser tiédir et peler. Couper en dés ou en rondelles selon la taille.
- 3 Effiler la morue et couper les poivrons en lanières.
- 4 Dans un saladier, mettre les rondelles de pommes de terre et de tomate. Ajouter la morue effilée et les lanières de poivron. Disperser les demi-lunes d'oignon et le persil haché dessus.
-
Pour finirPréparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre, de l'ail moulu, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
Avez-vous aimé cette recette ?