Pavés de poisson au gingembre
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le Viêtnam, une destination que nous avons peu visité culinairement ... Aussi, je vous propose une délicieuse recette de poisson mariné. Tout le monde a aimé ! Même les petits monstres !
Ingrédients
- 600 g de dos de cabillaud
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 4 branches de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Réunissez-les dans un bol avec le gingembre et réduisez le tout en purée.
- 2 Rincez et essorez le persil et la ciboulette, ciselez-les finement.
- 3 Dans un grand bol, mélangez la purée avec les herbes, puis versez dessus le nuoc-mâm et l'huile, poudrez avec la fécule de pomme de terre et mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une préparation onctueuse, facile à tartiner.
- 4 Découpez le dos de cabillaud en 4 pavés. Tartinez chaque pavé avec la préparation au gingembre. Posez les pavés sur une assiette, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 210°C thermostat 7. Posez les pavés dans un plat légèrement huilé puis enfournez pour 15 minutes. Éteignez ensuite le four et laissez reposer le plat pendant 5 minutes dans le four éteint avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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