Verrine de framboises, citron vert et mascarpone
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Ingrédients
- Pour le coulis :
- 125 g + 12 framboises fraîches ou surgelées
- 75 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 2 feuilles de gélatine
- Mousse :
- 1 citron vert
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche liquide
- menthe
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour le coulis : faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Préparer le sirop : dans une casserole, ajouter à l'eau le sucre et porter à ébullition. Verser le sirop sur les framboises puis incorporer la gélatine. Mixer et passer le tout à travers une passoire fine.
- 2 Pour la mousse : prélever les zestes de citron vert et les blanchir 2 fois. Réserver. Fouetter la crème et la garder assez souple. Ajouter le sucre glace puis incorporer la moitié de la crème au mascarpone. Mélanger délicatement et renouveler l'opération. Séparer la mousse en 2 parties égales : dans l'une, ajouter les zestes de citron vert et dans l'autre une partie de la pulpe de framboises.
-
Pour finirFinition : verser un peu de coulis au fond de chaque verrine. Ajouter 1 framboise sur le coulis puis la mousse citron, 1 framboise puis la mousse framboise. Terminer par 1 framboise et 1 feuille de menthe. Mettre au frais environ 1 heure.
C'est terminé
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