Petit gâteau imaginaire aux framboises
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Tout est parti d'un livre de mon fils qui a 4 ans. A chaque fois que je lui lisais cette histoire, à la vue de son illustration, mon fils me répétait inlassablement: "je veux manger ce gâteau maman" ! Alors, un jour je lui ai proposé: "Veux-tu faire ce beau gâteau imaginaire avec maman ?" Réponse positive et tonitruante! Voilà comment nous nous sommes mis à la tâche, avec beaucoup d'enthousiasme et un peu d'imagination...
Ingrédients
- 3 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de noisettes en poudre
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour la couleur rose du gâteau
- 20 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à café de sucre glace
- 40 framboises environ (surgelées par exemple, quand ce n'est pas la saison)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sucre.
- 2 Ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait et mélanger énergiquement au fouet à main pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- 3 Ajouter ensuite les noisettes et le colorant pour obtenir un joli rose, et remuez à l'aide d'une spatule.
- 4 Remplir au 2/3 des moules à muffins beurrés et farinés, et enfourner à 175°C pendant 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson).
- 5 Une fois tièdes, démouler délicatement et laisser refroidir complètement. Monter la crème en chantilly au fouet électrique ou utilisez un syphon.
-
Pour finirPour la présentation comme dans le livre de mon fils, surplomber chaque gâteau de chantilly et décorer de framboises. Dévorer sans attendre.
C'est terminé
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