Ouassous au lait de coco
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Ingrédients
- 1 kg de ouassous ou crevettes d'eau douce
- 300 g de lard fumé
- 300 ml de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe de curcuma
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 4 oignons pays ou cives ou ciboulettes
- 4 branches de persil
- 4 branches de thym
- 4 piments végétariens
- Sel, poivre
- Girofle moulu
- Bois d'inde moulu
- Paprika doux
- Vinaigre xérès
- Huile végétale
- 2 tomates
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 20 mn
- 6 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire macérer les ouassous avec du sel, poivre, girofle moulu, bois d'inde, paprika doux et vinaigre de xérès durant 5 heures.
- 2 Couper le lard en lardons et le faire bouillir durant 30 minutes pour enlever les sel. Durant ce temps, couper en dés les oignons dans une assiette, y écraser l'ail, y couper en petits morceaux les oignons pays et le persil, ainsi que les piments végétariens, y ajouter aussi les feuilles de thym
- 3 Dans 5 cl d'huile, faire revenir les ouassous sans la marinade ainsi que les lardons dessalés. Y ajouter le curcuma, faire de nouveau revenir. Ajouter l'assiette comportant les oignons et autres épices, faire revenir puis ajouter les tomates coupées en petits dés
- 4 Mouiller à hauteur avec la marinade et de l'eau, laisser cuire 30 minutes
-
Pour finirAjouter le lait de coco, laisser cuire de nouveau 10 minutes. C'est prêt !
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