Petits pains d'épices à l'orange
Imprimer
Ingrédients
- 240 g de miel
- 175 g de farine
- 25 g de fécule de pommes de terre ou de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 250 g de marmelade d'oranges amères
- 80 g de beurre demi sel mou
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°c et faire chauffer le miel.
- 2 Mélanger les ingrédients secs : farine, la fécule, cassonade, épices et levure. Ajouter le miel tiédi, la marmelade et mélanger.
- 3 Ajouter le beurre mou et mélanger. Ajouter les œufs et mélanger une dernière fois.
-
Pour finirRemplir les moules aux 3/4 (le gâteau doit déborder un peu) puis enfourner pour 25 minutes (un peu plus pour des muffins de taille normale, encore plus pour un moule à cake) Attendre un peu avant de démouler sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?