Saumon au soja et au sirop d'érable
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Vous êtes en quête d'une recette originale pour mettre en valeur un filet de saumon ? Cette recette sucrée-salée marie la douce saveur du sirop d'érable à celle, très parfumée, de la sauce soja. Cette préparation qui associe le doux sirop d'érable à la saveur umami de la sauce soja va vous charmer. En quelques étapes simples, vous aurez un plat délicieux aux influences asiatiques.
Ingrédients
2
personnes
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Saumon 2 filets
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Sirop d’érable 4 c à s
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Sauce soja 3 c à s
-
Graine de sésame
Préparation
- 1 Placer les filets de saumon dans un plat creux. Les arroser de sauce soja et de sirop d’érable. Couvrir et mettre laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à 220-230°c. Égoutter légèrement les filets de saumon et les placer dans un plat à gratin. Enfourner.
- 3 Au bout de 5 minutes, arroser les filets de saumon de marinade. Poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
- 4 Sortir les filets de saumon du four, les arroser avec le reste de la marinade. Parsemer de sésame.
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Pour finirServir avec du riz.
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