Saumon au soja et au sirop d'érable
4 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Cette recette sucrée-salée marie la douce saveur du sirop d'érable à celle, très parfumée, de la sauce soja.
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Graines de sésame
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 mn
- 1 h 13 mn
Préparation
- 1 Placer les filets de saumon dans un plat creux. Les arroser de sauce soja et de sirop d’érable. Couvrir et mettre laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à 220-230°c. Égoutter légèrement les filets de saumon et les placer dans un plat à gratin. Enfourner.
- 3 Au bout de 5 minutes, arroser les filets de saumon de marinade. Poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
- 4 Sortir les filets de saumon du four, les arroser avec le reste de la marinade. Parsemer de sésame.
-
Pour finirServir avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?