Saumon au soja et au sirop d'érable

4 / 5  basé sur 9 avis
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Vous êtes en quête d'une recette originale pour mettre en valeur un filet de saumon ? Cette recette sucrée-salée marie la douce saveur du sirop d'érable à celle, très parfumée, de la sauce soja. Cette préparation qui associe le doux sirop d'érable à la saveur umami de la sauce soja va vous charmer. En quelques étapes simples, vous aurez un plat délicieux aux influences asiatiques.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

2 personnes
  • Saumon 2 filets

  • Sirop d’érable 4 c à s

  • Sauce soja 3 c à s

  • Graine de sésame

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Préparation

  1. 1 Placer les filets de saumon dans un plat creux. Les arroser de sauce soja et de sirop d’érable. Couvrir et mettre laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 220-230°c. Égoutter légèrement les filets de saumon et les placer dans un plat à gratin. Enfourner.
  3. 3 Au bout de 5 minutes, arroser les filets de saumon de marinade. Poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
  4. 4 Sortir les filets de saumon du four, les arroser avec le reste de la marinade. Parsemer de sésame.
  5. Pour finir
    Servir avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler vincent-p98 - 13 juin 2012
Très bien

simple et rapide
le saumon se prête vraiment au sucré salé

Signaler xav - 12 novembre 2022
Excellent

Signaler Michal - 19 mai 2018
Bien

Doit-on enlever la peau du saumon avant de le faire mariner?

Signaler xav - 22 février 2025

Signaler Xavier - 28 octobre 2023

Excellent

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