Saumon au soja et au sirop d'érable

4 / 5  basé sur 2 avis
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Cette recette sucrée-salée marie la douce saveur du sirop d'érable à celle, très parfumée, de la sauce soja.

Recette proposée par Christelle Vogel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 1 h
  • 1 h 13 mn
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Préparation

  1. 1 Placer les filets de saumon dans un plat creux. Les arroser de sauce soja et de sirop d’érable. Couvrir et mettre laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 220-230°c. Égoutter légèrement les filets de saumon et les placer dans un plat à gratin. Enfourner.
  3. 3 Au bout de 5 minutes, arroser les filets de saumon de marinade. Poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
  4. 4 Sortir les filets de saumon du four, les arroser avec le reste de la marinade. Parsemer de sésame.
  5. Pour finir
    Servir avec du riz.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(2 avis)

Signaler Michal - 19 mai 2018
Bien

Doit-on enlever la peau du saumon avant de le faire mariner?

Signaler vincent-p98 - 13 juin 2012
Très bien

simple et rapide
le saumon se prête vraiment au sucré salé