Bouillon gingembre citron et fèves

5 / 5  basé sur 2 avis
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Facile, originale et rapide, idéal pour cet hiver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher l'ail, déposer dans le fait-tout avec couvercle, verser un filer d'huile d'olive et faire revenir quelques instants.
  2. 2 Éplucher la pomme de terre, laver les courgettes (garder leur peau si elles sont bio) et couper le tout en dés. Ajouter au fait-tout, laisser revenir le tout quelques instants puis ajouter de l'eau de source afin de couvrir les légumes. Râper le gingembre frais et le zeste de citron jaune, l'ajouter au reste ainsi que les branches de thym frais, le sel, et le miel. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes à feu doux.
  3. 3 En fin de cuisson lorsque les légumes sont tendres, ajouter les fèves rincées et égouttées, couvrir à nouveau et laisser chauffer 5 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud et se régaler !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nadine.c66 - 22 janvier 2021
Excellent

Vraiment délicieux ! Fin et parfumé. Mon mari à adoré aussi. Nous avons ajouté une poignée de petits pois. Cela apporte une note sympathique. __A REFAIRE ABSOLUMENT. Merci !

Signaler tatiana_s - 2 avril 2012
Excellent

boillon de courgettes au gingembre
Ma suggestion : au lieu des fèves, j'ai utilisé des crevettes ! un délice

Signaler annie-g81 - 12 décembre 2014

Mettre de crevettes au lieu des fèves c'est n'importe quoi§

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