Bouillon gingembre citron et fèves
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Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 2 courgettes
- 1 bocal de fèves déjà cuites (200 g)
- de l'eau de source
- sel
- 4 cm de gingembre frais
- 3/4 belles branches de thym frais
- le zeste d'un demi citron jaune
- 1 cuillère à soupe de miel doux
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher et hacher l'ail, déposer dans le fait-tout avec couvercle, verser un filer d'huile d'olive et faire revenir quelques instants.
- 2 Éplucher la pomme de terre, laver les courgettes (garder leur peau si elles sont bio) et couper le tout en dés. Ajouter au fait-tout, laisser revenir le tout quelques instants puis ajouter de l'eau de source afin de couvrir les légumes. Râper le gingembre frais et le zeste de citron jaune, l'ajouter au reste ainsi que les branches de thym frais, le sel, et le miel. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes à feu doux.
- 3 En fin de cuisson lorsque les légumes sont tendres, ajouter les fèves rincées et égouttées, couvrir à nouveau et laisser chauffer 5 minutes.
-
Pour finirServir chaud et se régaler !
C'est terminé
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