Gratin de macaroni aux fruits de mer
3.5 / 5
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Ingrédients
- 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés
- 200 g de macaroni
- 100 ml de vin blanc
- 1 échalote
- 125 ml de lait + 200 ml de lait (pour la cuisson des macaronis)
- 800 ml d'eau salé
- 10 cl de crème fraîche
- Une poignet de persil
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Parmesan
- 20 g de beurre salé
- 10 g de chapelure
- sel
- Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 18 mn
- 35 mn
- 53 mn
Préparation
-
1
Faites chauffer la casserole contenant les 800 ml d'eau salé et les 200 ml de lait. Faites revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans gras les fruits de mer surgelés, pour leur retirer toute l'eau. Puis réserver. L'eau boue, mettre vos macaronis pendant 7 minutes.
-
2
-
3
Essorer vos macaronis et mélanger les avec la préparation des fruits de mer. Ajouter le persil. Enfin verser le tout dans un plat allant au four. Parsemer d'abord de parmesan, puis de chapelure. Ensuite pour terminer mettre votre beurre un peu partout au dessus.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 à 25 minutes. Juste bien gratiner ! Servir avec une salade ou rien...
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