Gratin de pâtes à la cannelle, Pasticcio
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Découvrez cette recette de Gratin de pâtes à la cannelle, Pasticcio. Un vrai délice pour les amateurs de pâtes et de cannelle.
Ingrédients
- environ 300 g de pâtes risoni
- huile d'olive
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail écrasées
- 400 g de bifteck haché
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cannelle et 1 de cumin
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de lait
- 200 g de kefalotiri (fromage grec à défaut emmental ou parmesan)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Cuire les risoni "al dente" dans de l'eau salée. Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée. Laisser cuire.
- 2 Mélanger le bouillon tiède, la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande. Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 min.
- 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine puis le lait. Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger. Saler poivrer. Mélanger cette sauce aux risoni.
-
Pour finirVerser la moitié des risoni dans un plat à gratin, recouvrir de sauce à la viande, étaler par dessus le reste de pâtes. Couvrir de fromage et laisser gratiner au four.
C'est terminé
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