Gratin de pâtes à la cannelle, Pasticcio
Découvrez cette recette de Gratin de pâtes à la cannelle, Pasticcio. Un vrai délice pour les amateurs de pâtes et de cannelle.
Ingrédients
- environ 300 g de pâtes risoni
 - huile d'olive
 - 1 oignon haché
 - 3 gousses d'ail écrasées
 - 400 g de bifteck haché
 - 30 cl de bouillon de boeuf
 - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
 - 1 cuillère à café de cannelle et 1 de cumin
 - 50 g de beurre
 - 40 g de farine
 - 20 cl de lait
 - 200 g de kefalotiri (fromage grec à défaut emmental ou parmesan)
 - sel et poivre
 
Calories
/ personne- 130 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 30 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
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            1
            
            
            Cuire les risoni "al dente" dans de l'eau salée. Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée. Laisser cuire. - 2 Mélanger le bouillon tiède, la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande. Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 min.
 - 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine puis le lait. Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger. Saler poivrer. Mélanger cette sauce aux risoni.
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                    Pour finirVerser la moitié des risoni dans un plat à gratin, recouvrir de sauce à la viande, étaler par dessus le reste de pâtes. Couvrir de fromage et laisser gratiner au four.
 
C'est terminé
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