Sauce aux dattes et aux épices

Petite sauce agréablement sucrée, très bien pour accompagner une viande ou même dans les pâtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les dattes, et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole en dehors du feu.
  2. 2 Rajouter dans la casserole les épices (paprika, cumin, gingembre, sel, poivre) et l'huile d'olive. Mettre à feu doux et mélanger le tout le temps que tout soit absorbé (10 à 15 min). Les dattes sèches vont absorber les épices grâce à l'huile, c'est l'étape la plus longue, si l'huile est vite absorbée, ne pas hésiter à en rajouter un peu.
  3. 3 Rajouter la moutarde, mélanger et laisser à feu doux encore 5 minutes.
  4. Pour finir
    Rajouter la crème fraîche et le lait, bien mélanger et laisser sur le feu encore 10 minutes. Quand le tout semble bien homogène, servez.
C'est terminé
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