Sauce aux dattes et aux épices
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Ingrédients
- 10 à 20 dattes bien sèches (selon l'envie de sucré)
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- Sel à votre convenance
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- Un peu de lait
- Huile d'olive
- 2 à 3 cuillères à café de moutarde
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les dattes, et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole en dehors du feu.
- 2 Rajouter dans la casserole les épices (paprika, cumin, gingembre, sel, poivre) et l'huile d'olive. Mettre à feu doux et mélanger le tout le temps que tout soit absorbé (10 à 15 min). Les dattes sèches vont absorber les épices grâce à l'huile, c'est l'étape la plus longue, si l'huile est vite absorbée, ne pas hésiter à en rajouter un peu.
- 3 Rajouter la moutarde, mélanger et laisser à feu doux encore 5 minutes.
-
Pour finirRajouter la crème fraîche et le lait, bien mélanger et laisser sur le feu encore 10 minutes. Quand le tout semble bien homogène, servez.
C'est terminé
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