Sauce satay

Délicieuse avec les crevettes mais aussi avec des brochettes de bœuf ou de poulet par exemple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1 Dans un mixeur, hachez finement les oignons et les gousses d'ail épluchées.
  2. 2 Dans le mixeur, hachez grossièrement les arachides, il doit rester des petits morceaux d'1 mm environ. Ajoutez-les dans la casserole.
  3. 3 Hachez maintenant le reste des ingrédients, 5 cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de ciboule, 1,5 cm de piment, 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de curcuma.
  4. 4 Versez dans le mixeur le lait de coco, rincez bien la boîte avec 5 cl d'eau puis ajoutez-la dans le mixeur ainsi que la sauce d'huître.
  5. 5 Mixez longuement le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.
  6. Pour finir
    Ajoutez dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette