Sauce satay traditionnelle : la recette facile

10 mn
Facile
350 kcal

Cette sauce satay est délicieuse avec les crevettes, mais aussi avec des brochettes de bœuf ou de poulet par exemple. Je vous partage ma recette traditionnelle très facile à réaliser, vous ne pourrez plus vous en passer lors de vos parties de barbecue.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Arachide non salée 250 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Racine de gingembre
    Racine de gingembre 5 cm
  • Ciboule 1 c à s
  • Piment
    Piment 1 cm
  • Zeste de citron vert
    Zeste de citron vert 1 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 3 c à s
  • Graine de cumin
    Graine de cumin 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Lait de coco
    Lait de coco 20 cl
  • Eau
    Eau 5 cl
  • Sauce d'huître
    Sauce d'huître 2 c à s
  • Cassonade ou de sucre roux
    Cassonade ou de sucre roux 2 c à s

Préparation

Temps total 16 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Dans un mixeur, hachez finement les oignons et les gousses d'ail épluchées.
  2. 2 Dans le mixeur, hachez grossièrement les arachides, il doit rester des petits morceaux d'1 mm environ. Ajoutez-les dans la casserole.
  3. 3 Hachez maintenant le reste des ingrédients, 5 cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de ciboule, 1,5 cm de piment, 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de curcuma.
  4. 4 Versez dans le mixeur le lait de coco, rincez bien la boîte avec 5 cl d'eau puis ajoutez-la dans le mixeur ainsi que la sauce d'huître.
  5. 5 Mixez longuement le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.
  6. Pour finir
    Ajoutez dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette