Sauce satay traditionnelle : la recette facile
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Cette sauce satay est délicieuse avec les crevettes, mais aussi avec des brochettes de bœuf ou de poulet par exemple. Je vous partage ma recette traditionnelle très facile à réaliser, vous ne pourrez plus vous en passer lors de vos parties de barbecue.
Ingrédients
4
personnes
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Arachide non salée 250 g
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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Racine de gingembre 5 cm
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Ciboule 1 c à s
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Piment 1 cm
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Zeste de citron vert 1 c à s
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Huile de sésame 3 c à s
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Graine de cumin 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Lait de coco 20 cl
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Eau 5 cl
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Sauce d'huître 2 c à s
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Cassonade ou de sucre roux 2 c à s
Préparation
- 1 Dans un mixeur, hachez finement les oignons et les gousses d'ail épluchées.
- 2 Dans le mixeur, hachez grossièrement les arachides, il doit rester des petits morceaux d'1 mm environ. Ajoutez-les dans la casserole.
- 3 Hachez maintenant le reste des ingrédients, 5 cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de ciboule, 1,5 cm de piment, 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de curcuma.
- 4 Versez dans le mixeur le lait de coco, rincez bien la boîte avec 5 cl d'eau puis ajoutez-la dans le mixeur ainsi que la sauce d'huître.
- 5 Mixez longuement le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.
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Pour finirAjoutez dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer.
C'est terminé
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