Sauce satay
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Ingrédients
- Pour environ 40 cl de sauce satay :
- 250 g d'arachides non salées
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 cm de racine de gingembre
- 1 cuillère à soupe de ciboule
- 1 carré d'1 cm de piment
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 petite brique de lait de coco de 20 cl
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de cassonade ou de sucre roux
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Dans un mixeur, hachez finement les oignons et les gousses d'ail épluchées.
- 2 Dans le mixeur, hachez grossièrement les arachides, il doit rester des petits morceaux d'1 mm environ. Ajoutez-les dans la casserole.
- 3 Hachez maintenant le reste des ingrédients, 5 cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de ciboule, 1,5 cm de piment, 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de curcuma.
- 4 Versez dans le mixeur le lait de coco, rincez bien la boîte avec 5 cl d'eau puis ajoutez-la dans le mixeur ainsi que la sauce d'huître.
- 5 Mixez longuement le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.
-
Pour finirAjoutez dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer.
C'est terminé
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