Sauce satay traditionnelle : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 16 mn

Cette sauce satay est délicieuse avec les crevettes, mais aussi avec des brochettes de bœuf ou de poulet par exemple. Je vous partage ma recette traditionnelle très facile à réaliser, vous ne pourrez plus vous en passer lors de vos parties de barbecue.

Ingrédients

4 personnes
  • Arachide non salée 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Racine de gingembre

    Racine de gingembre 5 cm

  • Ciboule 1 c à s

  • Piment

    Piment 1 cm

  • Zeste de citron vert

    Zeste de citron vert 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 3 c à s

  • Graine de cumin

    Graine de cumin 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huître 2 c à s

  • Cassonade ou de sucre roux

    Cassonade ou de sucre roux 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un mixeur, hachez finement les oignons et les gousses d'ail épluchées.
  2. 2 Dans le mixeur, hachez grossièrement les arachides, il doit rester des petits morceaux d'1 mm environ. Ajoutez-les dans la casserole.
  3. 3 Hachez maintenant le reste des ingrédients, 5 cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de ciboule, 1,5 cm de piment, 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de curcuma.
  4. 4 Versez dans le mixeur le lait de coco, rincez bien la boîte avec 5 cl d'eau puis ajoutez-la dans le mixeur ainsi que la sauce d'huître.
  5. 5 Mixez longuement le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.
  6. Pour finir
    Ajoutez dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer.
C'est terminé
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