Velouté de légumes aux crevettes marinées
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Une recettes proposés par le Syndicat National des Fabricants de Bouillons et Potages ©Vivelasoupe.com
Ingrédients
- 1 litre de velouté de carotte (Liebig ou autre)
- 12 crevettes moyennes cuites
- 20 g de gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 tige de citronnelle
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit piment oiseau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 55 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes, les mettre dans un bol, râper au-dessus le zeste du citron, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, peler le gingembre et le râper au-dessus du bol, couper le piment en très fines rondelles, les ajouter aux crevettes, couper la moitié de la citronnelle en minces lamelles et le reste en bâtonnets, les ajouter aux crevettes, verser l’huile, mélanger et laisser mariner 15 minutes.
- 2 Rincer et ciseler le bouquet de coriandre.
-
Pour finirFaire chauffer le velouté, le répartir dans des bols, poser dans le velouté bien chaud les crevettes et leur marinade, ajouter la coriandre, tourner et déguster.
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