Sashimi de truite accompagné d'une sauce Ponzu

Une recette d'Elise Bratteng Rønning, chef ambassadrice de la Truite des Fjords® pour Norge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Découper la truite des fjords en tranches fines et les disposer sur un plat. Mélanger tous les ingrédients (on obtient un meilleur résultat avec une préparation réalisée la veille). Passer au tamis et servir dans un bol. (il est également possible d’acheter de la sauce ponzu au supermarché, ou d’utiliser de la sauce soja ordinaire aromatisée avec les ingrédients qu’on a déjà).
  2. 2 Couper le melon en jolis morceaux ; mélanger avec l’huile d’olive, le sucre, le sel et le poivre. Répartir sur la truite des fjords.
  3. Pour finir
    Servir la truite des fjords et le melon avec la sauce ponzu en accompagnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette