Cakes épeautre, tomates séchées, olives, pistaches

Il y a quelques jours, je vous ai proposé de délicieux petits cakes sans œuf et sans gluten à la châtaigne, au tofu soyeux, aux tomates séchées et aux câpres. Pour les accompagner, je vous conseille aujourd’hui des petits cakes aux tomates séchées, aux olives et aux pistaches, qui contiennent eux du gluten (avec la farine d’épeautre). Bon apéro !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
  2. 2 Bien battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec l’huile d’olive.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre et le lait végétal. Bien mélanger.
  4. 4 Verser les olives, les pistaches ainsi que les tomates séchées coupées en petits dés et mélanger à nouveau.
  5. 5 Graisser des petits moules à cake (ou 1 plus gros) verser la préparation et enfourner 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière doit ressortir sèche.
C'est terminé
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