Veloute de courge musquée de Nice et lentilles corail aux épices

20 mn
Facile
60 kcal

Ce velouté glisse comme un nectar dans la gorge. Une merveille de bons légumes auxquels les lentilles corail apportent une consistance et un moelleux incomparables. Et un bol de ce velouté constitue un repas idéal et complet pour un soir !

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Ingrédients

6 personnes
  • Courge musquée longue de Nice bio
    Courge musquée longue de Nice bio ½
  • Oignon bio
    Oignon bio 1
  • Ail bio
    Ail bio 5 gousses
  • Navet boule d'or bio
    Navet boule d'or bio 1
  • Pomme de terre boule d'or bio
    Pomme de terre boule d'or bio 1
  • Carotte bio
    Carotte bio 5
  • Céleri
    Céleri 2 branches
  • Lentille corail bio
    Lentille corail bio 150 g
  • Bouillon de légumes bio
    Bouillon de légumes bio 1 cube
  • Gingembre (morceaux de 4 cm)
    Gingembre (morceaux de 4 cm) 1
  • Curry
    Curry 1 c à s
  • Cumin
    Cumin 1 c à s
  • Paprika
    Paprika 1 c à s
  • 4 épices
    4 épices 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Crème liquide
    Crème liquide 15 cl
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Veloute de courge musquée de Nice et lentilles corail aux épices : Etape 1
    Éplucher puis détailler la demi-courge en cubes. Éplucher et couper l'oignon en morceaux. Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux et les dégermer. Éplucher le navet et la pomme de terre et les couper en quartiers. Peler les carottes et les couper en tronçons. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles.
  2. 2 Faire revenir l'oignon, l'ail et les épices dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de courge, de navet et les carottes dans la cocotte et remuer pendant quelques minutes à feu moyen.
  3. 3 Baisser le feu, ajouter les lentilles corail, la pomme de terre et le céleri. Couvrir avec un litre et demi d'eau et y mettre le cube de bouillon. Laisser cuire à petits bouillons et à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Μixer les légumes à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel.
  4. Pour finir
    Veloute de courge musquée de Nice et lentilles corail aux épices : Etape 4
    Verser le velouté dans des bols et ajouter un peu de crème liquide. Déguster bien chaud avec des croûtons grillés dans du beurre. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 4 février 2023
Bien

on ne sent que les épices

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