Poulet Curry et Boursault, crumble amande pomme
4 / 5
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Ingrédients
- Pour le poulet curry :
- 1/2 Boursault
- 3 filets de poulet (120g chacun)
- 50 g de beurre
- 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre
- Sel et poivre
- 2 oignons nouveaux, avec le vert
- 1 pomme Granny
- Le jus d'un citron
- Pour le crumble :
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées concassées
- 1 cuillère à soupe rase de cacahuètes concassées
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- Sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de poudre
- coriandre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper le boursault en tranches, recouper les tranches en deux, replacer le tout au frais. Laver la pomme granny, couper la en deux, couper des lamelles fines et recouper en bâtonnets. Arroser de jus de citron et réserver. Mélanger avec les doigts, la farine, le beurre, les amandes effilées et les cacahuètes concassées. Saler et poivrer, ajouter la poudre de coriandre. Travailler le tout du bout des doigts de façon à obtenir un aspect sableux.
-
Pour finirDisposez la préparation sur une plaque à pâtisserie et enfourner dans un four préchauffé à 220°, retirer du four dès que la pâte est bien dorée. Couper les filets de poulet en morceaux. Emincer l’oignon, dorer le dans 50 g de beurre, ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, saupoudrer de curry et laisser dorer le tout 6/8 minutes. Répartir le poulet dans 4 assiettes, ou 4 bols. Répartir les morceaux de boursault. Saupoudrer de crumble aux amandes. Décorer de bâtonnets de pomme granny.
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