Cupcake à la Tête de Moine AOC
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Ingrédients
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 2 tranches de viande des Grisons hachées très fines
- 12 rosettes de Tête de Moine AOP hachées
- Glaçage :
- 200 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de betterave
- 12 Rosettes de Tête de Moine AOP sur chaque Cupcake
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger au fouet, la farine, la levure, le sel, les œufs, le beurre, le lait, la viande des grisons et la tête de moine aop. Mouler dans les moules à cupcakes puis cuire au four à 180° pendant 20 min. Laisser refroidir et pendant ce temps là, faire le glaçage.
-
Pour finirMélanger le sucre glacé au fouet avec une cuillère à soupe de blanc d’œuf et une cuillère à soupe de jus de betterave. Si le mélange est trop ferme, ajouter un peu de jus de betterave et inversement, si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre glace. Napper légèrement le dessus du cupcake et poser une jolie rosette de tête de moine aop par dessus.
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