Gaufres vegan aux échalotes, à la châtaigne et au cumin (sans gluten)
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Version salées, accompagnées d'une petite ratatouille maison, les gaufres entrent parfaitement dans la composition d'un repas équilibré... Et gourmand.
Ingrédients
- Gaufres :
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 350 g de farine de riz
- 120 g d'huile d'olive
- 100 g de farine de châtaigne
- 600 ml de lait de soja
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Le jus d'1/2 citron jaune
- Sauce :
- 200 ml de crème de soja
- 5 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten (des marques Lima et Kikkoman par exemple)
- 2 cuillères à café de moutarde
- Le jus d'1/2 citron jaune
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, bien mélanger les farines et la fécule de maïs avec l’huile d’olive et le lait de soja.
- 2 Ajouter le bicarbonate, le jus de citron et le cumin.
- 3 Hacher l’ail et les échalotes. Verser dans la préparation et bien mélanger.
- 4 Préchauffer votre gaufrier. Verser une bonne louche de pâte par gaufre et cuire le temps indiqué sur l’appareil.
-
Pour finirDans un bol, mélanger la crème de soja avec la sauce soja, le jus de citron et la moutarde. Répartir dans des petits bols individuels et disposer à côté des gaufres encore chaudes.
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