Gratin de courgettes et artichauts au curry
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Courgettes-artichauts : belle rencontre de deux légumes, associés au curry pour un petit côté exotique. Il n'y a plus qu'à se régaler !
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 400 g de coeurs d'artichaut au naturel
- 25 à 30 cl de crème liquide
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 35 g de gruyère râpé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Égoutter les cœurs d'artichaut. Laver les courgettes, retirer les extrémités puis les couper en minces rondelles (au robot) sans les peler (ôter les pépins s'il y en a). Peler et émincer finement l'oignon.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon émincé et les rondelles de courgettes. Laisser sur feu doux 10 à 15 minutes environ. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Couper les cœurs d'artichaut en deux ou quatre. Répartir les courgettes et les cœurs d'artichaut dans un plat à gratin allant au four. Saupoudrer avec le curry en poudre. Arroser avec la crème liquide. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
-
Pour finirGlisser au four à température moyenne pendant 15 à 20 minutes environ. Servir chaud à la sortie du four.
C'est terminé
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