Calamars à la romaine, sauce aneth
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Ingrédients
- 500 g d'anneaux de calamars ou encornet
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre (ou de maïzena)
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 12 cl d'eau froide de frigo
- 1 oeuf
- Sel
- Jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mariner les anneaux des calamars avec l'huile d'olive et le jus de citron dans un grand saladier. Filmer et laisser 30 min au frais.
- 2 Préparer la pâte à beignets : battre l’œuf avec le sel. Ajouter progressivement en alternant l'eau et la farine, la fécule et la pincée de bicarbonate. Réserver au frais 30 minutes.
- 3 Chauffer un bain d'huile à 180°c. Égoutter les anneaux de calamars et les tremper dans la pâte à beignets. Frire quelques minutes jusqu'à que vos beignets soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
-
Pour finirServir avec la sauce à l'aneth (aneth frais, ciselé, mélangé avec un yogourt nature, le jus d'un 1/2 citron, une cuillère de raifort et une cuillère de l'huile d'olive). Saler, poivrer et ajouter un peu de piment de cayenne. Rectifier l'assaisonnement.
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