Calamars à la romaine et sauce aneth : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Super bon pour un apéro dînatoire !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • anneaux de calamars ou encornet

    anneaux de calamars ou encornet 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Fécule de pommes de terre (ou de maïzena)

    Fécule de pommes de terre (ou de maïzena) 1 c à s

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

  • Eau froide

    Eau froide 12 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mariner les anneaux des calamars avec l'huile d'olive et le jus de citron dans un grand saladier. Filmer et laisser 30 min au frais.
  2. 2 Préparer la pâte à beignets : battre l’œuf avec le sel. Ajouter progressivement en alternant l'eau et la farine, la fécule et la pincée de bicarbonate. Réserver au frais 30 minutes.
  3. 3 Chauffer un bain d'huile à 180°c. Égoutter les anneaux de calamars et les tremper dans la pâte à beignets. Frire quelques minutes jusqu'à que vos beignets soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
  4. 4 Servir avec la sauce à l'aneth (aneth frais, ciselé, mélangé avec un yogourt nature, le jus d'un 1/2 citron, une cuillère de raifort et une cuillère de l'huile d'olive).
  5. Pour finir
    Saler, poivrer et ajouter un peu de piment de cayenne. Rectifier l'assaisonnement.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lena - 3 février 2015
Excellent

J'ai apprécié est aimer cette recette elle est très bonne elle est rapide quand vous avez des invitées

Signaler Marie  - 5 février 2014
Excellent

Calamar frit
Très pratique cet App il nous aide a réaliser des bons plats :)

Signaler Imy - 23 juillet 2015

Ça a l'air bon ! Je vais l'essayer demain.

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