Calamars à la romaine et sauce aneth : la meilleure recette
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Super bon pour un apéro dînatoire !
Ingrédients
4
personnes
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anneaux de calamars ou encornet 500 g
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Farine 100 g
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Fécule de pommes de terre (ou de maïzena) 1 c à s
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
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Eau froide 12 cl
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Oeuf 1
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Sel
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Jus de citron
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Mariner les anneaux des calamars avec l'huile d'olive et le jus de citron dans un grand saladier. Filmer et laisser 30 min au frais.
- 2 Préparer la pâte à beignets : battre l’œuf avec le sel. Ajouter progressivement en alternant l'eau et la farine, la fécule et la pincée de bicarbonate. Réserver au frais 30 minutes.
- 3 Chauffer un bain d'huile à 180°c. Égoutter les anneaux de calamars et les tremper dans la pâte à beignets. Frire quelques minutes jusqu'à que vos beignets soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
- 4 Servir avec la sauce à l'aneth (aneth frais, ciselé, mélangé avec un yogourt nature, le jus d'un 1/2 citron, une cuillère de raifort et une cuillère de l'huile d'olive).
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Pour finirSaler, poivrer et ajouter un peu de piment de cayenne. Rectifier l'assaisonnement.
C'est terminé
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