anna cotta de foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé et cubes de gelée pomme Calvados

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par Le Calvados.

Ingrédients

  • Pour la panna cotta :
  • 200 g de foie gras (terrine, mi-cuit ou en conserve)
  • 2 litres de fond de volaille ou bouillon cube
  • 15 cl de Calvados
  • 6 tranches de magret fumé
  • 4 feuilles de gélatine
  • Pour la gelée pomme-calvados :
  • 1/4 litre de jus de pomme
  • 5 cl de Calvados
  • 4 g d'agar-agar
  • Jeunes pousses
  • 20 g de pignons grillés
  • Un peu d'huile de noisette et vinaigre de Xérès

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 4 h
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Préparation

  1. 1 Préparer la panna cotta : couper le foie gras en cubes. Mettre à mariner avec les 15 cl de calvados (30 minutes). Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir. Faire bouillir le fond de volaille. Ajouter le foie gras mariné ainsi que les feuilles de gélatine et laisser mijoter à feu doux 30 minutes. Mixer au robot, passer au chinois. Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre). Remplir des ramequins au 3/4. Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
  2. Pour finir
    Préparer la gelée : faire bouillir le jus de pomme avec l’agar-agar. Ajouter hors du feu le calvados. Verser dans un plat rectangulaire de 5 cm de hauteur environ et mettre au réfrigérateur minimum 3 heures également. Quand la gelée est prise, la retourner sur une planche, couper en petits cubes d’1 cm. Emincer le magret fumé. Dans un saladier, le mélanger aux pousses et pignons grillés. Arroser d’huile de noisette et d’un trait de vinaigre de xérès. Ajouter quelques cubes de gelée. Sortir les panna cotta du réfrigérateur et disposer en bouquet la petite salade de magret aux jeunes pousses et cubes de gelée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie-Françoise - 14 décembre 2013
Bien

Fanchon 64
Déçue; trop léger en goût de foie gras il faut au moins doubler la dose de foie gras sinon cela ressemble plus à une gelée qu'à une panna cotta !
Ma suggestion : Pour un litre de bouillon 200g de foie gras;

Signaler Sylvia - 9 décembre 2015
Pas mal

A mon avis, ce n'est pas 2 litres de bouillon mais 2 dl !

Signaler Eli - 28 décembre 2014

Recette nulle!! j'ai complètement raté mon entrée de noël en suivant vos indications!! il y a une erreur dans les proportions!! beaucoup de trop de bouillon!! résultat: un liquide qui ne prend pas du tout en gelée et qui a un gout de bouillon cube! personne ne teste les recettes avant de les mettre en ligne sur votre site???? c'est une catastrophe!

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