Filet mignon aux parfums des îles

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Ce plat sucré salé aux saveurs exotiques fera le bonheur de tous au moment des fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Émincez les échalotes. Mettez dans une sauteuse le beurre avec un peu d'huile. Faites revenir le filet mignon avec les échalotes émincées, sel et poivre. Laissez dorer 10 minutes environ.
  2. 2 Lavez les oranges. Prélevez une lanière à l'aide d'un couteau économique. Coupez-la en fins bâtonnets. Pressez les oranges. Ajoutez l'intérieur des fruits de la passion. Passez au chinois.
  3. 3 Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le jus d'oranges et fruits de la passion ; les zestes d'oranges, le fond de volaille, le verre d'eau, le miel et les épices de cajun. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes environ (le temps que la sauce réduise)
  4. 4 Epluchez les patates douces. Coupez les en dés. Faites les cuire dans de l'eau salée pendant 10 minutes environ. Égouttez. Mixez avec 5 cl de lait de coco et une noix de beurre.
  5. Pour finir
    Servez à l'assiette 3 tranches de filet mignon, la purée de patate douce à coté. Arrosez avec la sauce aux fruits exotiques. Servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler elodie.l31 - 25 décembre 2013
Très bien

peut être amélioré
avec échine de porc et avec des morceaux de fruits (raisin, orange, banane planta)

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