Filet mignon aux parfums des îles
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Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 2 oranges
- 2 fruits de la passion
- 2 échalotes
- 2 patates douces
- 2 cuillères à soupe de miel
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de fond de volaille en poudre
- 1 pincée d'épices cajun
- poivre sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Émincez les échalotes. Mettez dans une sauteuse le beurre avec un peu d'huile. Faites revenir le filet mignon avec les échalotes émincées, sel et poivre. Laissez dorer 10 minutes environ.
- 2 Lavez les oranges. Prélevez une lanière à l'aide d'un couteau économique. Coupez-la en fins bâtonnets. Pressez les oranges. Ajoutez l'intérieur des fruits de la passion. Passez au chinois.
- 3 Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le jus d'oranges et fruits de la passion ; les zestes d'oranges, le fond de volaille, le verre d'eau, le miel et les épices de cajun. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes environ (le temps que la sauce réduise)
- 4 Epluchez les patates douces. Coupez les en dés. Faites les cuire dans de l'eau salée pendant 10 minutes environ. Égouttez. Mixez avec 5 cl de lait de coco et une noix de beurre.
-
Pour finirServez à l'assiette 3 tranches de filet mignon, la purée de patate douce à coté. Arrosez avec la sauce aux fruits exotiques. Servez bien chaud.
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