Gâteau de Nancy : la recette facile

20 mn
Facile
100 kcal

Fondant, moelleux, en mangerez-vous qu'une part ? Le gâteau de Nancy est un délice chocolaté qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Cette recette facile à réaliser vous permettra de concocter un dessert aux saveurs intenses de chocolat noir et d'amandes. Avec ses ingrédients simples et sa préparation accessible, ce gâteau traditionnel lorrain deviendra vite incontournable lors de vos goûters.   Lire la suite

Par Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Lait

    Lait 75 ml

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 120 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1.  
    Séparez les blancs des jaunes, réservez les deux. Dans une casserole, mettez à fondre doucement le chocolat avec le lait ainsi que le beurre. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis la poudre d'amandes. Le mélange doit être homogène. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme, réservez. Une fois que l'appareil chocolat/beurre/lait est fondu, lissez le mélange, et laissez refroidir un peu avant d'ajouter la farine. Incorporez la préparation jaunes d’œufs/sucre/poudre d'amande au chocolat. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette