Gâteau de Nancy : la recette facile
20 mn
Facile
100 kcal
Fondant, moelleux, en mangerez-vous qu'une part ? Le gâteau de Nancy est un délice chocolaté qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Cette recette facile à réaliser vous permettra de concocter un dessert aux saveurs intenses de chocolat noir et d'amandes. Avec ses ingrédients simples et sa préparation accessible, ce gâteau traditionnel lorrain deviendra vite incontournable lors de vos goûters. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 3 unités -
Beurre 100 g -
Sucre 100 g -
Lait 75 ml -
Chocolat noir 120 g -
Farine 50 g -
Poudre d'amande 60 g
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
Séparez les blancs des jaunes, réservez les deux. Dans une casserole, mettez à fondre doucement le chocolat avec le lait ainsi que le beurre. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis la poudre d'amandes. Le mélange doit être homogène. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme, réservez. Une fois que l'appareil chocolat/beurre/lait est fondu, lissez le mélange, et laissez refroidir un peu avant d'ajouter la farine. Incorporez la préparation jaunes d’œufs/sucre/poudre d'amande au chocolat. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
C'est terminé
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