Gâteau de Nancy : la recette facile

Fondant, moelleux, en mangerez vous qu'une part ?

Gourmandesauxfourneaux

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes, réservez les deux. Dans une casserole, mettez à fondre doucement le chocolat avec le lait ainsi que le beurre. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis la poudre d'amandes. Le mélange doit être homogène. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme, réservez. Une fois que l'appareil chocolat/beurre/lait est fondu, lissez le mélange, et laissez refroidir un peu avant d'ajouter la farine. Incorporez la préparation jaunes d’œufs/sucre/poudre d'amande au chocolat. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
C'est terminé
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