Pompadour Label Rouge endiablées

Une recette proposée par La Pomme de Terre Pompadour Label Rouge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Lavez puis plongez les pompadour label rouge dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites mais fermes. Sortez-les de l’eau, puis égouttez-les. Laissez-les refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les épinards et plongez les dans une grande casserole d’eau bouillante avec 1 cuillerée de sel par litre d’eau. Attendez le reprise de l’ébullition et plongez-les dans de l’eau glacée. Egouttez-les et essorez-les doucement à l’essoreuse à salade. Réservez-les sur du papier absorbant. Coupez les extrémités des pompadour label rouge pour qu’elles tiennent debout et évidez-les.
  3. 3 Répartissez le fromage frais dans la moitié des pompadour label rouge, assaisonnez à votre convenance et réservez l’autre moitié. Pelez et coupez les carottes en lamelles, puis lavez et ciselez 4 brins de ciboulette. Dans un bol, mélangez la moitié de la ciboulette ciselée et la crème fraîche.
  4. 4 Plongez les œufs de cailles 4 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée, puis passez les sous l’eau froide. Enfin écaillez-les et coupez-les en deux.
  5. 5 Coupez le jambon sec en lamelle et faites-le dorer dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive et les épinards. Assaisonnez à votre convenance.
  6. Pour finir
    Dans les pompadour label rouge vides, versez une cuillerée à café de crème fraîche mélangée à la ciboulette puis répartissez le jambon sec et les épinards. Déposez au sommet une moitié d’œuf de caille et saupoudrez le reste de ciboulette ciselée. Servez aussitôt avec les. Lamelles de carottes que vous utiliserez pour déguster le fromage frais.
C'est terminé
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