Purée de mon enfance et mouillettes de jambon
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 12 pommes de terre Princesse Amandine®
- 4 tranches de jambon blanc ou jambon fumé
- 4 tranches de pain de mie
- 40 cl de lait entier
- 120 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.
- 2 Pendant la cuisson des pommes de terre, toaster le pain de mie.
- 3 Chauffer le lait, saler et poivrer.
- 4 Éplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Incorporer le lait et la moitié du beurre. Rectifier l’assaisonnement.
- 5 Beurrer les tranches de pain de mie et déposer le jambon dessus. Tailler en bâtonnets. Faire fondre le beurre restant, jusqu’à qu’il obtienne une jolie couleur noisette.
-
Pour finirDresser la purée, faire une fontaine et verser le beurre noisette. Déposer les mouillettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?