Astuces, termes et tournemains des cuisiniers
Savoir découper un fruit facilement, peler un légume joliment, présenter des plats comme un chef ou encore réussir un glaçage parfait... Vous avez partagé vos meilleures astuces de cuisinier, nous les avons complétées avec les conseils des plus grands chefs : les petits trucs des pros n'auront plus de secrets pour vous !
CUISSON DES ALIMENTS
Cuisson au four, à la vapeur, à basse température... Découvrez les différents types, les techniques et les temps de cuisson pour des produits parfaitement cuits, en fonction des recettes et de vos goûts.
CONSERVATION DES ALIMENTS
La bonne conservation des aliments est primordiale pour éviter les intoxications alimentaires. Au frigo, au congélateur, dans les placards, découvrez comment conserver vos fruits, légumes et autres aliments avec tous nos conseils et astuces.
CUISINER ÉCO-RESPONSABLE
Utiliser des restes de nourriture, cuisiner des produits de saison, consommer local ou bio : autant de gestes pour des recettes éco-responsables au quotidien. Voici des conseils pour cuisiner écolo et viser le "zéro déchet".
LÉGUMES ET LÉGUMINEUSES
Crus ou cuits, les légumes sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Voici comment bien les préparer pour les déguster en plats savoureux.
FRUITS
Découvrez de précieux conseils pour conserver, préparer et cuisiner les fruits, en fonction des saisons.
PÂTISSERIE
Desserts fruités ou chocolatés, simple gâteau de voyage ou pâtisserie festive élaborée... Voici des conseils qui vous permettront de réussir toutes vos recettes sucrées, avec brio.
FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS
Indispensables en cuisine, les produits laitiers et fromages apportent cette touche crémeuse que l'on adore.
ŒUFS
De l'omelette à l'œuf mollet, en passant par la meringue et la version "à la coque", découvrez tous les secrets pour une utilisation réussie des œufs.
RIZ, PÂTES ET CÉRÉALES
Lasagnes, boulghour, quinoa, millet, sarrasin, riz et autres pâtes forment la ronde des féculents. Découvrez comment les préparer et les cuire comme il faut.
VIANDES, VOLAILLES ET CHARCUTERIE
Ne ratez plus un seul plat de viande rouge ou blanche, volaille, gibier et charcuterie grâce à ces conseils qui faciliteront vos recettes carnées.
POISSONS ET FRUITS DE MER
Comment cuire des crustacés, lever des filets de poisson, ouvrir des huîtres ? Les réponses à vos questions culinaires sur les produits de la mer !
PRODUITS DU PLACARD
AUTRES ASTUCES
Plus de 500 conseils pour se faciliter la cuisine et confectionner des recettes comme des chefs !
USTENSILES ET ROBOTS CULINAIRES
Du choix de votre robot pâtissier à celui du dernier robot ménager incroyable, découvrez tous les conseils, sélections et tests avisés de la rédaction.
BOISSONS, VINS ET ALCOOLS
Parce qu'elles rehaussent le goût des plats, les boissons, qu'elles soient alcoolisées ou non, ont leur place dans de nombreuses recettes.