Légumes-feuilles : liste, recettes, comment les reconnaître
C'est un drôle de légume, dont on croque à pleines dents ses feuilles. Excellent pour la santé, il n'est pas toujours apprécié à sa juste valeur. Voici la liste des légumes-feuilles à cuisiner au quotidien.
Le légume-feuille est une plante dont on déguste la tige et/ou la feuille. Cru ou cuit, ils s'intègre facilement dans de nombreuses recettes, principalement salées. Riches en eau et pauvres en calories, ces espèces sont particulièrement intéressantes d'un point de vue santé pour leur teneur en vitamines, fibres et antioxydants.
Liste des légumes-feuilles à consommer
Oseille, laitue, épinard... Les légumes-feuilles sont nombreux dans les rayons des supermarchés. Très légers et faciles à cuisiner, ils participent au bon maintien de l'équilibre alimentaire. Il n'y a donc plus aucune raison de bouder ces légumes-feuilles. Retrouvez la liste des plus connus ci-dessous :
- Les salades : cresson, endive, frisée, laitue, mâche, chicorée, roquette...
- L'épinard ;
- La blette ;
- Le chou chinois ;
- Le chou blanc ;
- L'oseille ;
- La rhubarbe ;
- Le chou de Bruxelles ;
- Le ndolé.