Tout sur les produits laitiers : les choisir, les conserver, les cuisiner...

"Les produits laitiers sont nos amis pour la vie" comme le dit si bien le slogan culte des années 1980. En effet, ces produits génèrent de nombreux bienfaits dans nos corps grâce à leurs propriétés. Découverte de cette grande famille.

Tout sur les produits laitiers : les choisir, les conserver, les cuisiner...
© Valentyn Volkov - 123RF

Bon à savoir, les produits laitiers se classent en trois catégories. Ils regroupent, le lait, les fromages et les yaourts. Excellents pour l'organisme, les produits laitiers riches en calcium et vitamine D jouent un rôle majeur dans la construction osseuse. Raison pour laquelle ils sont recommandés dès la tendre enfance. Ce n'est pas tout, ils contiennent également une forte teneur en protéines animales, idéales pour des muscles en bonne santé. Côté alimentation, on les retrouve souvent sous leurs formes brutes au petit déjeuner ou concoctés dans des desserts sucrés ainsi que des recettes salés.

Liste des produits laitiers

Astuces pour cuisiner les produits laitiers