Tous les articles Recette pâtes

    Penne aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde

    Aujourd'hui je vous propose des penne aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde. Un plat de pâtes familial simple et réconfortant. C'est un plat complet, même si végétarien, facile à faire et économique. Parfait pour un soir en semaine, quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner. Les amateurs de pâtes vont se régaler.

      Spaghetti Vongola et Moules

      Les vraies Vongola ne se trouvent pas en France, ce sont des coquillages italiens qui pourraient s'apparenter à des petites palourdes avec une coque plus fine. Lorsque je prépare ce plat, j'opte donc pour des palourdes. Si vous ne trouvez pas de palourdes, sachez que certaines personnes utilisent également des coques. Les palourdes et moules apportent leur iode caractéristique sublimée par une sauce aux tomates séchées, ail et safran. Un plat complet et équilibré qui ravira les amateurs de pâtes et fruits de mer.

      Plat de fruit de mer - Délice de fideua

      Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec ce délicieux plat de fruits de mer, la fideua. Cette spécialité espagnole, cousine de la paella, vous transportera sur les côtes ensoleillées de la péninsule ibérique. Mêlant subtilement les saveurs iodées des fruits aux parfums du safran et des légumes, ce festin coloré éveillera tous vos sens.

    • Paupiettes de poulet à la sauge

      Pour utiliser le pot de sauge de ma fenêtre, j'ai imaginé ces paupiettes avec des filets de poulet, inspirées des saltimbocca alla romana, simplement roulées sur elles-mêmes. C'est joli et bien bon.

        Pâtes au thon, à la tomate et aux olives

        Envie d'un plat de pâtes savoureux et réconfortant ? Cette recette de pâtes au thon, à la tomate et aux olives est parfaite pour un repas rapide et délicieux. Alliant la fraîcheur des tomates, le goût iodé du thon et la saveur des olives, ce plat méditerranéen saura ravir vos papilles. Facile à préparer, il combine des ingrédients simples pour créer une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les pâtes.

        Pâtes aux filets de harengs fumés et fèves

        Il y a peu de temps, j'ai reçu un colis de Delpierre qui fête ses 100 ans. Depuis 1913, Delpierre sélectionne et prépare des produits de la mer tout en respectant leur bon goût. Cette recette de pâtes aux filets de harengs fumés et fèves est un mariage entre la mer et la terre, alliant douceur des pâtes à saveur iodée du hareng relevée par fraîcheur des fèves printanières.

        Gratin de pâtes à l'italienne : la meilleure recette

        Découvrez cette recette italienne de gratin de pâtes jambon-fromage, un plat familial et ultra-gourmand qui ravira petits et grands ! Facile et rapide à préparer, ce gratin de pâtes à l'italienne est parfait pour un repas du soir, un déjeuner en famille ou un plat réconfortant du week-end.

        Gratin de pâtes : la recette rapide

        Cette délicieuse recette de gratin de pâtes ravira toute la famille. Facile et rapide à préparer, ce plat réconfortant combine la douceur de la crème et du fromage avec le croquant des pâtes. L'ajout d'allumettes fumées apporte une touche de saveur supplémentaire, tandis que la muscade parfume subtilement l'ensemble pour un repas savoureux entre amis ou en famille.

        Pâtes crémeuses ricotta-citron

        Tout le monde adore cuisiner et manger des pâtes, voici une version qui change des classiques : des pâtes ultra crémeuses à la ricotta, relevées par la fraîcheur du citron. Une recette facile et rapide, parfaite quand vous voulez un plat savoureux sans passer des heures en cuisine.