Sans les images

Petits gâteaux tigrés

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Petits gâteaux tigrés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingredients
  • 180 g de beurre mou
  • 170 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide

Préparation Petits gâteaux tigrés

  1. 1
    Petits gâteaux tigrés : Etape 1
    PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat. Remplir 3/4 des empreintes et faire cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. Surtout bien laisser refroidir avant de les démouler. Pour la ganache : chauffer la crème dans une casserole porter à ébullition, hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache. Bon appétit !
  2. Pour finir

    Sortez les ingrédients à l'avance surtout le beurre afin qu'il soit facilement maniable, j'ai utilisé un moule mini savarin de chez Guy Demarle cela m'a fait 11 petits gâteau Vous pouvez utiliser n'importe quel moule à votre disposition selon vos envies.