Sans les images

Tarte aux poireaux, brie et pignons de pin

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux poireaux, brie et pignons de pin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 blancs de poireaux
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait crème fraîche
  • 250 g de brie
  • 1 bonne poignée de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade

Préparation Tarte aux poireaux, brie et pignons de pin

  1. 1Émincez les blancs de poireaux . Faites-les revenir 15 mn dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le sucre.
  2. 2Pendant ce temps-là, battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
  3. Pour finir

    Sortez la pâte et versez dessus les poireaux ainsi que la préparation à la crème. Ajoutez les lamelles de brie ainsi que les pignons et enfournez une quarantaine de minutes.