Wok de choucroute, porc et nouille de soja
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Ingrédients
- 1 kg de choucroute bio
- 400 g de côte de porc au filet bio
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé fin
- 1 cuillère à soupe d'ail râpé fin
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile vierge de sésame (non grillé)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja légère/claire
- 3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz noir (chinois)
- 100 g de vermicelles de soja
- 10 cl de vin blanc sec (ou vin de cuisine chinois)
- 400 ml d'eau
- 1 cuillère à café de piments secs
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire tremper les vermicelles dans de l’eau chaude, vingt minutes. Rincer la choucroute rapidement à l’eau froide et faire égoutter. Émincer l’oignon, couper les 5 gousses d’ail en tranches de 2 mm, puis en deux. Couper la viande en fines tranches.
- 2 Dans un wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire frire les tranches d’ail. Récupérer l’ail et faire sauter le porc dans le wok avec une pincée de piments. Réserver. Dans le même wok, ajouter l’huile de sésame, et y faire fondre l’oignon avec le gingembre et l’ail râpés. Monter le feu, faire sauter la choucroute deux minutes, ajouter les sauces soja, le vinaigre, le vin, et l’eau. Couvrir et cuire 20 minutes à feu moyen.
-
Pour finirAjouter le porc, l’ail frit et les vermicelles grossièrement coupés. Cuire encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud avec un peu de piment et de sauce soja foncée.
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