Riz cantonais maison

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez ma recette de riz cantonais, saine et légère ! Idéale pour accompagner vos repas chinois ou à déguster seul !

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour y cuire le riz.
  2. 2 Éplucher et couper la carotte en petits dès.
  3. 3 Préparer une omelette avec les deux œufs, puis la couper en dés également.
  4. Pour finir
    Dans une poêle à bords hauts ou wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, ajouter la carotte et laisser cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite mais encore croquante. Ajouter ensuite les petits pois puis l'omelette et enfin le riz cuit et égoutté, mélanger en faisant sauter afin que le riz n'accroche pas à la poêle. Ajouter un peu de sauce soja et mélanger. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Adolf - 17 février 2016
Excellent

Excellente recette , j'ai oublié les carrottes mais le riz cantonais avait un goût comme dans un bon restaurant chinois.
Je vais surement la refaire d'ici peu.
Merci pour cette recette Amandine

Signaler Marine - 18 août 2014
Très bien

Riz Cantonais
Recette facile à préparer et très bonne en plus d'être saine.
Ma suggestion : Je recommande.
Les enfants dont je m'occupe ont adoré.

Signaler acces13 - 25 juin 2014
Bien

je ne suis pas un puriste pur et dur , mais il me semble qu"un peu de saucisse chinoise serait très bienvenu. encore une fois je ne critique pas votre recette

Signaler Christ - 25 juin 2021
Très bien

Très cool

Signaler Malou - 22 février 2019
Très bien

J'ai fait cuire les petits pois et les carottes légèrement avant

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