Riz cantonais traditionnel
Découvrez ma recette de riz cantonais traditionnel, saine et légère, à faire à la maison pour retrouver le plaisir des restos chinois et vietnamiens ! C'est un plat facile que vous pouvez préparer au Nouvel An chinois. J'ai réalisé mon riz cantonnais au jambon que vous pouvez aussi remplacer par des crevettes ou du poulet ou faire un riz cantonnais végétarien si vous préférez.
Ingrédients
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Riz 100 g
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Dés de jambon 100 g
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Petit pois 50 g
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Carotte 1
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Oeuf 2
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Sauce soja ( facultatif )
Préparation
- 1 Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour y cuire le riz.
- 2 Éplucher et couper la carotte en petits dès.
- 3 Préparer une omelette avec les deux œufs, puis la couper en dés également.
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Pour finirDans une poêle à bords hauts ou wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, ajouter la carotte et laisser cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite mais encore croquante. Ajouter ensuite les petits pois puis l'omelette et enfin le riz cuit et égoutté, mélanger en faisant sauter afin que le riz n'accroche pas à la poêle. Ajouter un peu de sauce soja et mélanger. C'est prêt !
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