Riz cantonais maison

4 / 5  basé sur 9 avis

Le riz cantonais est un plat hyper connu, on en mange souvent dans les restos chinois ou surgelé, mais on le fait rarement soit même ! C'est pourquoi j'ai voulu mettre cette recette sur le blog, c'est très simple et ça plait toujours :)

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour y cuire le riz.
  2. 2 Éplucher et couper la carotte en petits dès.
  3. 3 Préparer une omelette avec les deux œufs, puis la couper en dés également.
  4. Pour finir
    Dans une poêle à bords hauts ou wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, ajouter la carotte et laisser cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite mais encore croquante. Ajouter ensuite les petits pois puis l'omelette et enfin le riz cuit et égoutté, mélanger en faisant sauter afin que le riz n'accroche pas à la poêle. Ajouter un peu de sauce soja et mélanger. C'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marine - 18 août 2014
Très bien

Riz Cantonais
Recette facile à préparer et très bonne en plus d'être saine.
Ma suggestion : Je recommande.
Les enfants dont je m'occupe ont adoré.

Signaler Adolf - 17 février 2016
Excellent

Excellente recette , j'ai oublié les carrottes mais le riz cantonais avait un goût comme dans un bon restaurant chinois.
Je vais surement la refaire d'ici peu.
Merci pour cette recette Amandine

Signaler acces13 - 25 juin 2014
Bien

je ne suis pas un puriste pur et dur , mais il me semble qu"un peu de saucisse chinoise serait très bienvenu. encore une fois je ne critique pas votre recette

Signaler soyer resonnable -  2 juillet 2015

je ne vois pas pourquoi les gens passe leur temps a critiqué la recette des autres! personnellement j'aime beaucoup la recette je vie en Guyane et le riz cantonais fait par des chinois est exactement pareil.

Signaler une persone du canton - 13 mai 2014

la recette propose par amandine cooking n'est pas tout a fait la vrai recette(sinon il faut savoir que a l'origine c'était un reste de riz de la veille melange a un peu de canard emincee fumee des oeufs et saute au wook pour pas gaspille les restes etc) sinon c riz,oeuf, jambon vet-sin,nuoc-man,huile, (crevette facultatif) et un bon wook pour faire saute le tout.Pas de carotte ni poivre ni soja ce serait faire injure aux gens de la region de canton merci de respecter la recette et origine de ce plat.