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Gâteau au kiwi

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 3 h
Gâteau au kiwi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la génoise :
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • une rasade de rhum
  • Pour le Lemon Curd :
  • 4 citrons
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère a soupe de Maïzena
  • Pour votre garniture :
  • 3 kiwis
  • de la noix de coco râpée
  • Pour votre couverture en chocolat :
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre

Préparation Gâteau au kiwi

  1. 1
    Gâteau au kiwi : Etape 1
    Commencez par votre génoise : Préchauffez votre four a 200°. Mettez une casserole d’eau à bouillir. Fouettez légèrement vos œufs avec le sucre dans un bol supportant la chaleur. Montez vos œufs et votre sucre au bain marie, la préparation doit s’épaissir et "buller". Si vous avez un thermomètre de cuisine, la température doit être de 50°. Finissez de monter votre préparation au robot pâtissier (fouet) jusqu’à ce qu’elle ait une texture aérienne, en ruban. Incorporez la farine tamisée à la maryse. Préparez vos 6 emporte-pièces. Pour pouvoir démouler facilement, je les dispose chacun sur un petit disque de papier sulfurisé,et je maintiens le tout avec du papier aluminium. Remplissez les a 3/4 de votre préparation et enfournez pendant 12 a 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  2. 2Preparez votre Lemon Curd. Zestez deux citrons, et pressez les 4 citrons. Versez le jus dans une casserole avec le sucre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux. Une fois la préparation chaude, ajoutez les œufs battus en omelette, et remuez sans arrêt jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.
  3. 3Préparez vos layer cake : Découpez vos génoises en 3. Petite AstuChut : utilisez un fil a rôti, disposez le autour de votre génoise, croisez les fils et tirez délicatement. Disposez votre crème citron-coco, quelques rondelles de kiwi sur la base, faites le une seconde fois et finissez par un cercle de génoise. Réservez au frais.
  4. Pour finir

    Préparez votre couverture en chocolat : faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Recouvrez vos layer cake et laissez reposer au frais deux petites heures.