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Terrine de brousse aux petits poivrons doux

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 25 mn
Terrine de brousse aux petits poivrons doux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de brousse
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de petits poivrons doux
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de mélange indien (ail - échalote - piment rouge - cumin - curcuma)
  • 1 belle pincée d'épices au curcuma
  • Sel
  • Poivre

Préparation Terrine de brousse aux petits poivrons doux

  1. 1Coupez en petits morceaux les poivrons doux.
  2. 2Faites-les revenir 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Réservez.
  3. 3Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Égouttez-les et faites-les fondre dans 4 cuillères à soupe d'eau, sur feu doux. Réservez.
  4. 4Mixez la brousse et le mascarpone avec 2 cuillères à soupe de mélange indien, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée d'épices au curcuma, sel et poivre. Rajoutez la gélatine fondue pour obtenir une crème lisse.
  5. 5Tapissez une terrine de film alimentaire. Étalez une couche de crème de brousse, déposez dessus la moitié des poivrons, le coriandre ciselé et poivrez. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de crème de brousse. Refermez avec le film alimentaire.
  6. Pour finir

    Mettez à prendre au frais pendant au moins 6 heures. Servez la terrine accompagnée de salade et d'herbes aromatiques.