4/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Salade orientale : pois chiche, merguez, poivrons et haricots verts
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Si vous avez envie d'un plat estival aux saveurs orientales, cette salade gourmande et colorée saura réjouir vos papilles. Une autre salade pour changer de la salade de riz ou de pâtes, avec quelques épices pour faire chanter l'assiette et prête en moins de temps qu'il n'en faut à mon fils pour la manger :p ^^. Alliant la douceur des pois chiches à la chaleur épicée des merguez, elle propose un assortiment de textures et de goûts qui ne vous laissera pas indifférent. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Merguez 8 unités
- 
          Pois chiche cuit 250 g
- 
          Poivron vert et rouge 2 unités
- 
          Haricot vert 500 g
- 
        Epices kefta 1 c à s
- 
        Persillade 2 c à s
- 
          Huile d'olive
- 
          Vinaigre de cidre ou à la figue
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Dans une poêle bien chaude faites sauter les merguez coupées en tronçons, ajoutez les poivrons coupés en lanières, les épices et la persillade. Couvrez et laissez finir de cuire environ 10 minutes à feu doux.
- 2 Faites cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau bouillante salée, laissez-les al dente, soit environ 15 minutes après reprise de l'ébullition.
- 3 Rafraîchissez les haricots verts, mélangez-les avec les merguez aux poivrons et les pois chiches que vous aurez lavés et égouttés.
- 
            
                    Pour finirAjoutez un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre, servez tiède. Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
