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Verrine mousse chocolat blanc/vanille et framboises

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 35 mn
Verrine mousse chocolat blanc/vanille et framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la mousse au chocolat blanc et à la vanille :
  • 50 g de chocolat blanc de couverture
  • 27 g de lait
  • 130 g de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine
  • 1/2 gousse de vanille
  • Pour le montage et la décoration :
  • Brisures de framboises surgelées
  • Pépites caramélisées (Vahiné)

Préparation Verrine mousse chocolat blanc/vanille et framboises

  1. 1Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
  2. 2Faire fondre le chocolat blanc avec le lait. Mélanger au fouet.
  3. 3Essorer la gélatine entre vos mains et l’ajouter au chocolat blanc chaud, mélanger puis retirer du feu et réserver.
  4. 4Fouetter la crème liquide entière jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse. Ajouter les graines d’une demie gousse de vanille. Pour éviter le choc thermique et les morceaux de gélatine dans la préparation, il faut que le chocolat blanc et la crème fouettée soient à peu près à la même température. Incorporer un quart de crème fouettée à la maryse au chocolat, puis ajouter le reste et mélanger bien.
  5. 5Mettre des brisures de framboises au fond de chaque verrine.
  6. 6Recouvrir avec la mousse au chocolat blanc et à la vanille. Tapoter la verrine pour bien tasser.
  7. Pour finir

    Mettre au frais pour au moins 2h. Juste avant de servir, ajouter quelques pépites caramélisées.