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Gâteau aux abricots et pistache

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau aux abricots et pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs
  • 1 tasse de yaourt grec nature ou abricot
  • ⅔ tasse d'huile végétale neutre
  • 2 tasses de farine blanche
  • 1 tasse de maïzena
  • 1.5 tasse de sucre
  • 2.5 de cuillère à café de levure chimique
  • Des abricots frais
  • 100 g de pistaches émondées

Préparation Gâteau aux abricots et pistache

  1. 1Mixer les pistaches pour en faire une pâte. Dans un petit bol, tamiser la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et remuer.
  2. 2Dans un autre grand bol les ingrédients humides : œufs, yaourt et l'huile. Mélanger le contenu des deux bols avec la pâte à pistache, en remuant délicatement avec une cuillère (pas de fouet électrique !).
  3. 3Verser la moitié de la pâte dans le moule à gâteau, disposer quelques abricots coupés en morceaux. Mettre le reste de pâte dessus. Rajouter quelques abricots coupés en deux sur le dessus en les appuyant légèrement.
  4. Pour finir

    Cuire le gâteau à 180 ° pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en mettant la pointe du couteau ou un cure-dent. Si la pointe ressort propre, votre gâteau est cuit. Si le four est un peu vif, ne pas hésitez à mettre du papier alu pour protéger le gâteau et finir la cuisson. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle