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Soupe froide de tomates et croûtons au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Soupe froide de tomates et croûtons au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosse tomates bien mûres
  • 2 échalotes
  • 2 gousse d'ail
  • 20 feuilles de basilic fraîches
  • 1 verre de fromage blanc
  • huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 baguette
  • sel, poivre

Préparation Soupe froide de tomates et croûtons au basilic

  1. 1Éplucher les échalotes et couper les en tranches. Éplucher l'ail et écraser-le. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. Ajouter les échalotes et l'ail. Faire suer un petit instant.
  2. 2Laver et couper les tomates en morceaux. Ajouter dans la poêle. Laisser mijoter 10 minutes. Une fois les tomates bien fondues, verser les dans un blender. Ajouter le fromage blanc, sel, poivre. Mixer bien et passer la soupe au chinois. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3Couper la demi baguette en cubes. Sur une poêle faire chauffer le beurre. Ajouter des morceaux de la baguette. Faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter le basilic bien ciselé. Arrêter le feux.
  4. Pour finir

    Dresser les assiettes. Verser dans chaque assiette la soupe froide. Ajouter les croûtons au basilic et décorer avec une feuille de basilic fraîche. http://www.bistrodejenna.com/2014/08/soupe-froide-de-tomates.html