Velouté de topinambours au St Môret® Ligne&Plaisir®, champignons crus et noisettes grillées

5 / 5  basé sur 1 avis

Une recette de Cyril Haberland pour St Môret, crédit photo St Môret.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les topinambours et couper-les en morceaux.
  2. 2 Pelez l’ail et le gingembre et émincez-les. Écrasez les gousses d’ail.
  3. 3 Dans une casserole, chauffez l’huile puis faites revenir l’ail, le gingembre, le demi-oignon, la poitrine fumée et les topinambours.
  4. 4 Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le bouillon de poule. Laissez cuire 30 min à feux doux.
  5. 5 Retirez les aromates et mixez le velouté. Filtrez et incorporez le St Môret® Ligne&Plaisir®. Vous devez obtenir une texture crémeuse.
  6. 6 Grillez les noisettes au four pendant 10 min à 175°C, laissez-les refroidir et coupez-les en 4.
  7. Pour finir
    Versez le velouté dans un bol et ajoutez les noisettes grillées sur le dessus, et quelques tranches de champignons de Paris coupés finement à la mandoline et arrosez d’un filet d’huile de noisettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler piemo -  6 janvier 2019
Excellent

bonjour j'ai fait la recette ce matin ,elle est facile et bonne merci