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Tomates farcies mozzarella et jambon blanc

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tomates farcies mozzarella et jambon blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates grappe de Provence
  • 250 gr de mozzarella (2 boules)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 5 brins de persil frais plat
  • Huile d'olive
  • Chapelure
  • 4 cuillères à café de parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • Piment de Cayenne

Préparation Tomates farcies mozzarella et jambon blanc

  1. 1
    Tomates farcies mozzarella et jambon blanc : Etape 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Couper le chapeau de chaque tomate (aux trois quarts). Les évider à la cuillère en laissant la chair du bord. Les saler, les retourner sur une assiette pour les laisser dégorger. Dans un petit robot-hachoir, déposer la mozzarella coupée en morceaux. Ajouter du jambon blanc, l'ail et les herbes fraîches. Verser un peu d'huile d'olive pour mouiller le tout. Hacher 2-3 minutes.
  2. 2Assaisonner avec du sel, poivre et du piment de Cayenne. Remplir chaque tomate avec cette farce. Saupoudrer de chapelure et du parmesan. Huiler légèrement chaque tomate. Les disposer dans un plat à four et cuire 15 à 20 minutes.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/08/tomates-farcis.html