Curry de crevettes à la noix de coco
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Ingrédients
- 500 gr de crevettes roses
- 20 cl de vin blanc
- 1 brick de crème de coco
- 3 cuillères à café de bon curry
- Riz basmati
- 40 gr de beurre
- 3 petits oignons
- Un peu de noix de coco râpée
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes et conservez les têtes.
- 2 Dans une casserole faites revenir dans 20 gr de beurre un oignon émincé, ajoutez les têtes des crevettes et faites cuire 5 mn en remuant et en pressant bien les têtes.
- 3 Ajoutez alors le vin blanc et faites réduire pendant 20 mn en pressant régulièrement les têtes des crevettes. Quand le fond de crevettes est prêt, passez-le au chinois pour récupérer le jus.
- 4 Dans une poêle, faites revenir 2 oignons émincés, quand ils sont translucides, ajoutez le fond de crevettes, mélangez bien et laissez cuire 5 mn.
- 5 Ajoutez les crevettes décortiquées, recouvrez-les de la sauce et ajoutez le curry en poudre. Mélangez pour que les crevettes soient bien recouvertes de sauce au curry, salez et poivrez.
-
Pour finirAjoutez la crème de coco. Faites chauffer encore 5 mn et servez avec du riz basmati. Décorez avec un peu de coco râpée. Retrouvez toutes mes recettes exotiques sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr
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