Curry de crevettes à la noix de coco

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette crémeuse, colorée et épicée à souhait qui vous fera voyager.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes et conservez les têtes.
  2. 2 Dans une casserole faites revenir dans 20 gr de beurre un oignon émincé, ajoutez les têtes des crevettes et faites cuire 5 mn en remuant et en pressant bien les têtes.
  3. 3 Ajoutez alors le vin blanc et faites réduire pendant 20 mn en pressant régulièrement les têtes des crevettes. Quand le fond de crevettes est prêt, passez-le au chinois pour récupérer le jus.
  4. 4 Dans une poêle, faites revenir 2 oignons émincés, quand ils sont translucides, ajoutez le fond de crevettes, mélangez bien et laissez cuire 5 mn.
  5. 5 Ajoutez les crevettes décortiquées, recouvrez-les de la sauce et ajoutez le curry en poudre. Mélangez pour que les crevettes soient bien recouvertes de sauce au curry, salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Ajoutez la crème de coco. Faites chauffer encore 5 mn et servez avec du riz basmati. Décorez avec un peu de coco râpée. Retrouvez toutes mes recettes exotiques sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Brigounette - 14 décembre 2019
Très bien

ne pas se fier au temps de cuisson indiqué. Il faut 35 mn de cuisson en tout.

Signaler Nounours91210 - 27 mai 2016
Excellent

Délicieux ! À refaire !
Merci pour votre recette.

Signaler Popote et Nature - 28 mai 2016

Merci Nounours91210 , je suis contente qu'elle vous ait plu :)

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