4.5/5
2 avis
Confiture de rhubarbes, pommes et bananes
30 mn
Facile
80 kcal
Voici la recette de confiture de rhubarbe, pomme et banane, pour un bon petit déjeuner ou un bon goûter.
Ingrédients
8
personnes
-
Rhubarbe épluchée 2 kg
-
Pomme épluchée 1 kg
-
Banane épluchée 600 g
-
Sucre par kg de fruits épluchés 800 g
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Éplucher la rhubarbe en enlevant les fils et la couper en petits morceaux.
- 2 Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits morceaux.
- 3 Éplucher les bananes, les couper en morceaux. Peser les fruits.
- 4 Les mettre dans un grand faitout ou bassine à confiture. Ajouter le sucre 800 gr par kg de fruits épluchés, mélanger.
- 5 Laisser reposer 12 heures en remuant de temps en temps si possible.
- 6 Faire cuire en mixant légèrement éventuellement en cours de cuisson.
- 7 Remuer régulièrement tout en faisant cuire pour obtenir la consistance d'une confiture. Mettre en pots.
-
Pour finirFermer les pots et les retourner aussitôt pour stériliser le couvercle du pot. Coller une belle étiquette sur le pot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?