Confiture rhubarbe pomme banane

4 / 5  basé sur 1 avis

Confiture pour un bon petit déjeuner ou un bon goûter.

Ingrédients

  • 2 kg de Rhubarbe épluchée
  • 1 kg de pommes épluchées
  • 600 gr de Bananes épluchées
  • 800 gr de sucre par kg de fruits épluchés

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher la rhubarbe en enlevant les fils et la couper en petits morceaux.
  2. 2 Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits morceaux.
  3. 3 Éplucher les bananes, les couper en morceaux. Peser les fruits.
  4. 4 Les mettre dans un grand faitout ou bassine à confiture. Ajouter le sucre 800 gr par kg de fruits épluchés, mélanger.
  5. 5 Laisser reposer 12 heures en remuant de temps en temps si possible.
  6. 6 Faire cuire en mixant légèrement éventuellement en cours de cuisson.
  7. 7 Remuer régulièrement tout en faisant cuire pour obtenir la consistance d'une confiture. Mettre en pots.
  8. Pour finir
    Fermer les pots et les retourner aussitôt pour stériliser le couvercle du pot. Coller une belle étiquette sur le pot.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Christine - 26 juin 2021
Très bien

Bonne recette j'ai sucré à 50% et mixé . La texture se rapproche plus de la compote que celle de la confiture, mais le résultat est délicieux