Bouchées à la polenta

Dans cette recette, la polenta va nous servir de support à garnir. Voici un joli plateau apéritif où les bouchées sont accompagnées de sablés au comté, cuillerées de gelée de pamplemousse aux pignons et une trempette aux noix et figues.

Ingrédients

  • Pour environ une dizaine d'amuse-bouche :
  • 50 g de polenta à cuire
  • Fromage à pâte pressée cuite
  • Diots ou pourquoi pas du pâté ou du foie gras

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez votre polenta comme indiqué sur le paquet, tout dépend si elle est précuite ou pas. Étalez-la en une abaisse de deux millimètres, sur une feuille de papier cuisson et laissez bien refroidir.
  2. 2
    Au bout d'une heure, votre feuille de polenta se sera bien solidifiée. Découpez des ronds ou autres formes à votre convenance afin d'en faire des amuses-bouches.
  3. 3
    Servies comme toasts, saupoudrées de comté râpé ou garnies de rondelles de diots fumés, ces bouchées seront parfaites pour l'apéro.
  4. Pour finir
    Passez-les au four en position grill afin de leur donner une belle teinte.
C'est terminé
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