Sans les images

Pudding chocolat blanc et pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Repos 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Pudding chocolat blanc et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de pain rassis
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 150 g de cassonade
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de pépites de chocolat noir
  • cacao en poudre

Préparation Pudding chocolat blanc et pépites de chocolat

  1. 1Couper le pain en petits morceaux. Ajouter la cassonade. Faire chauffer le lait avec la crème, ajouter le chocolat blanc en morceaux et laisser fondre. Verser sur le pain et laisser ramollir 1 h en mélangeant de temps en temps.
  2. 2Préchauffer le four à 180°. Mixer la préparation. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Beurrer un moule. Verser la pâte.
  3. Pour finir

    Enfourner pour 1 heure. Parsemer de quelques pincées de cacao 5 minutes après le début de la cuisson.