Tartelettes champignons lardons oeuf

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Une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : ML Tombini / © Passion Céréales

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le beurre en petits dés. Préparez la pâte sablée en mélangeant les deux farines, le pavot, le sel et le beurre du bout des doigts. Ajoutez 5 cl d’eau et travaillez rapidement la pâte, sans trop la pétrir, pour former une boule.
  2. 2 Réservez-la 30 min au réfrigérateur. Puis étalez-la et foncez-en 4 moules à tartelettes.
  3. 3 Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d’abricot. Faites cuire les tartelettes "à blanc" 10 à 15 min.
  4. 4 Nettoyez et émincez les champignons en lamelles. Faites-les revenir 8 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  5. 5 Faites dorer les lardons sans matière grasse.
  6. 6 Versez la garniture dans les tartelettes en laissant une place pour l’oeuf. Cassez l’oeuf et faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
  7. Pour finir
    Astuce : pour avoir un jaune cru, versez seulement le blanc d’oeuf dans la tarte et faites-la cuire 10 min. Déposez le jaune sur la tartelette et servez sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 28 décembre 2017
Excellent

délicieux à refaire

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