Confiture d'endives et échalotes

Une confiture de chicons et échalotes bio et 'maison' pour accompagner les plats de fêtes?!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Enlever les feuilles extérieures des chicons si elles ne sont pas belles. Enlever l’extrémité dure, et les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
  2. 2 Émincer les échalotes.
  3. 3 Dans un poêlon à fond épais, faire fondre le chicon et l’échalote sans coloration. Ajouter le vin, monter le feu pour réduire un peu le jus. Ajouter les épices et les sucres.
  4. 4 Cuire à feu doux pendant une bonne heure, en surveillant. Faire réduire à feu plus vif si la préparation est encore trop liquide. Ajouter le vinaigre, bien mélanger.
  5. Pour finir
    Verser la confiture brûlante dans des pots stérilisés (15 minutes dans l’eau bouillante ou au four à 150°), fermer, renverser et laisser refroidir.

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