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Mendiants au chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 6 mn Temps Total 21 mn
Mendiants au chocolat noir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir 74% de haute qualité
  • Noix
  • Quelques amandes
  • Quelques baies de goja
  • Quelques raisins secs
  • 1 orange confite coupée en fines tranches
  • 1/2 tranche de melon confit coupé fin

Préparation Mendiants au chocolat noir

  1. 1
    Mendiants au chocolat noir : Etape 1
    Concasser le chocolat en morceaux. Laisser fondre très doucement au bain-marie. L'important est de ne pas chauffer le chocolat à plus de 50°C. Personnellement je n'utilise pas le thermomètre, je fais attention que le chocolat fonde très doucement juste à la vapeur d'eau au bain-marie. Remuer avec une maryse.
  2. 2Couler le chocolat fondu sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Former des jolis ronds de 4-5 cm de diamètre. Déposer chaque fruit sec et fruit confit sur chaque palet avant qu'ils durcissent. Laisser refroidir et durcir dans une pièce froide. Conserver dans une pièce froide dans une boîte en carton. Vous pouvez faire la même chose avec du chocolat au lait ou blanc.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/12/mendiants-au-chocolat-noir.html