Sans les images

Muffins chocolat blanc framboise groseille

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins chocolat blanc framboise groseille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 157 g de farine à levure incorporée ou 157 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de chocolat blanc en pépites
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25 g d'huile végétale
  • 37 g de sucre blond
  • 1 œuf
  • 125 g de lait
  • 30 g de framboises
  • 30 g de groseilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Amandes effilées

Préparation Muffins chocolat blanc framboise groseille

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Garnir des empreintes à muffins de caissettes. Mélanger la farine tamisée avec le sucre, le sel et les pépites de chocolat.
  2. 2Fouetter l’œuf avec le lait et l'huile. Verser ce liquide dans les ingrédients secs, ajouter les framboises et les groseilles égrainées et mélanger sans trop insister. La farine doit être juste incorporée, la pâte doit être encore grumeleuse.
  3. Pour finir

    Muffins chocolat blanc framboise groseille : Etape 3
    Répartir dans les caissettes aux 3/4, parsemer de sucre vanillé et d'amandes effilées. Cuire 15 à 20 min.